Колбаски из мяса сайгака

Из чего приготовить:

На 5 порций: 1 кг мяса сайгака, 300 г картофеля, 100 г сала, чеснок, соль, перец

Как приготовить:

Перед приготовлением блюд мясо сайгака замачивают в холодной подсоленной или подкисленной воде на 1,5-2 часа. Мясо пропускают через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Сырой картофель, свиное сало также пропускают через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, смешивают с мясным фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, добавив соль, перец и чеснок. Полученную массу хорошо взбивают, разделывают в виде колбасок, панируют их в муке, слегка обжаривают и тушат до готовности.