Кокосовый чайный крем

Из чего приготовить:

Hа 4 порции: 100 гр свежей или сушеной кокосовой стружки, 3 ст.л. черного чая (например, Darjeeling), 4 пластинки желатина, 3 яичных желтка, 75 гр сахарной пудры, 200 гр сливок. Для украшения: 1 ст.л. кокосовой стружки, несколько кусочков манго, по желанию несколько листков мелиссы.

Как приготовить:

Hежный десерт, который тает на языке, не должен быть слишком сладким. Требует времени.* Для гостей. 1. Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0.125 л кипятка и выдержать около 30 мин. 2. Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Уложить на неё порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом "кокосовое молоко" в миску. 3. Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0.2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 мин. Через ситечко перелить его в миску с "кокосовым молоком". 4. Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 мин. Желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу. 5. Желатин, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 мин, до начала застывания желе. 6. Сливки взбить , аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде. 7. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой.Тарелки украсить листиками мелиссы.