Кофта из баранины с салатом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 450 гр бараньего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 6 перьев зеленого лука 4 ст л свежей мяты Салат: 175 гр кинвы (крупа, см энциклопедию круп) 1 ст л оливкового масла 50 гр кедровых орешков 1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный мелко 100 гр изюма 1/2 ч л молотого кориандра 1/2 ч к молотого тмина 175 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам 4 ст л порезанной свежей мяты тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1/2 лимона Подавать: греческий йогурт смешанный с порезанным зеленым луком и мятой

Как приготовить:

1. Кофта: Положить фарш в миску, приправить, добавить зеленый лук и мяту, размять вилкой, пока все не перемешается. Сформировать 24 шарика, надеть их на 8 металлических шампуров, накрыть и отложить. 2. Салат: Положить кинву в кастрюлю с 450 мл воды. Добавить 1 ч л соли, довести до кипения. Накрыть и варить 15 мин до мягкости и пока почти вся вода не впитается. Слить на дуршлаге и отложить. 3. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Обжарить кофтас в течение 15 мин, поворачивая, до золотистой корочки. 4. Пока готовятся тефтели (кофта), нагреть масло в большой сковороде, обжарить кедровые орешки и дать им остыть в течение 3 мин. Добавить изюм и специи, готовить еще 1 мин. Затем добавить помидоры, помешивать 2 мин, пока они не станут мягкими. 5. Добавить кинву, мяту, лимонную цедру и сок, перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам, сверху положить кофты. Подавать с соусом из йогурта с мятой и зеленым луком.