Кофейное семифреддо

Из чего приготовить:

2 желтка 75 г сахара 1 ст.л. муки 250 мл цельного молока 1 маленькая чашечка (100 мл) очень крепкого кофе 1 ч.л. растворимого кофе 200 мл сливок для украшения: взбитые сливки шоколадная стружка

Как приготовить:

Взбить желтки с сахаром в небольшой кастрюльке. Добавить муку и перемешать. Разогреть молоко, добавить в него чашечку кофе, затем – растворимый кофе. Влить молоко в желтки, быстренько тщательно размешать. Поставить кастрюльку на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, загустить крем. Процедить крем через ситечко в миску. Покрыть её тарелкой и поставить охлаждаться. Взбить сливки, аккуратно вмешать их в охлаждённый крем. Распределить крем по 4м стаканчикам и поставить в морозилку. Вынуть за 10 минут до подачи. Украсить розочкой из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.