Коблер с крыжовником

Из чего приготовить:

На 6 порций: 900 г молодого зеленого крыжовника 110 г сахара 2 ст л кордиала из бузины Для теста: 225 г простой муки, просеянной 1/2 ч л соли 3 ч л пекарского порошка 110 г ледяного масла, порезанного на кусочки 170 мл молока или пахты 6 кубиков сахара, дробленого на крупные куски или 1 ч л сахарного песка

Как приготовить:

Классическая версия английского фруктового коблера, ускоренная в кухонном комбайне - один из самых быстрых десертов с печеными фруктами ! 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. 2. Пересыпать крыжовник сахаром и побрызгать кордиалом, укладывая в керамическую форму для духовки. 3. Положить в кухонный комбайн просеянную муку, соль, пекарский порошок и сливочное масло. Порубить с помощью кнопки "пульс" (вкл/выкл), пока смесь не будет напоминать крошки. Затем влить пахту или молоко и снова быстрыми движениями смешать густое, очень липкое тесто. 4. Ложкой выложить тесто на фрукты - чем беспорядочнее вы это делаете, тем лучше. Посыпать дробленым сахаром и поставить в духовую печь на верхнюю полку на 25-30 мин или пока не появится хрустящая корочка. Подавать теплым с мороженым.