Клюквенно-лимонный торт

Из чего приготовить:

Тесто: 200г размягченного (не растопленного!) маргарина, 200г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды Натрий двууглекислый, 2,5 ст. муки. Начинка: 1 ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы), 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.

Как приготовить:

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи переслоить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.