Клюквенно-апельсиновый соус

Из чего приготовить:

На 10 порций: 2 апельсина 225 гр (8 oz) сахара 2 ст л лимонного сока 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски 350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы 1/2 ст л белого перца

Как приготовить:

Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество. 1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов. 2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.