Клюквенный десерт "Черный лес"

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2 свежих яйца (этот рецепт включает сырое яйцо) 100 г сахарной пудры 500 г сыра маскапоне 250 мл жирных сливок плюс 2 ст л 150 г свежей или замороженной клюквы, разморозить, если нужно 150 г шоколадного бисквита (или 2-4 шоколадных кекса) 6 ст л ликера Кирш (вишневого) или Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. (апельсинового) 100 г белого шоколада 150 г горького шоколада (минимум 70% какао)

Как приготовить:

Эти индивидуально подающиеся десерты восхитительно подходят для праздников. Делайте их в формочках, стаканах, чашках - во всем, чем захотите. 1. Ручным миксером взбить яйца с 2 ст л сахара в бледную массу. Затем взбивая, добавить маскапоне и 2 ст л сливок, перемешивать до однородности. Отставить. 2. Положить ягоды и оставшийся сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, перемешать и оставить готовиться 3 минуты, пока жидкость не будет похожей на сироп, но ягоды не останутся целыми. Дать остыть. 3. Поломать бисквит на кусочки и положить его на дно 6 маленьких вазочек, чтобы он доходил на треть. 4. Полить ликером, побрызгать клюквенным сиропом. Добавить ягоды, сохранив нексолько для украшения. Сверху выложить смесь с маскапоне, аккуратно утрамбовывая, чтобы не осталось отверстий. 5. Растопить белый шоколад на паровой бане (см ниже) и как только он растает, снять с кастрюли и дать немного остыть. 6. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков, затем добавить растопленный белый шоколад и взбить. Выложить смесь поверх маскапоне и поставить в холодильник. Так десерты можно оставить до 24 часов. 7. Перед тем, как подавать, растопить горький шоколад также, как белый. Дать немного остыть и полить им сверху. Украсить отложенными ягодами и подавать сразу же. Смотрите также Как растапливать шоколад