Клубнично-творожный торт

Из чего приготовить:

8 порций 3 яйца 1 белок, ванильный сахар 6 г желатина 200 г сахара 15 г рубленых фисташек 750 г клубники 250 г творога 125 г муки 250 мл сливок

Как приготовить:

Смешать яйца и белок, 125 г сахара и муку. Заполнить тестом выложенную бумагой форму (22 см) и печь 30 мин при 180 гр. С. Опрокинуть на решетку. Смешать творог, 75 г сахара и ванильный сахар. Распустить желатин и ввести в творог. Поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разрезать корж горизонтально на 2 части. Положить в разъемную форму. Одним слоем выложить 1/3 ягод, сверху намазать творожной массой. Разложить вторую треть ягод и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник. Украсить пластинками ягод, посыпать фисташками перед подачей. Если украшается торт заранее, то можно ягоды залить желе.