Клубничный гаспачо

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1.2 кг спелой клубники 85 г сахара или по вкусу 100 мл качественного столового вина 3 крупных плода маракуйи 2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных 250 г малины 6 веточек мяты

Как приготовить:

Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавьте персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню. 1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино. 2. Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа. 3. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.