Клубничный десерт с тофу и фруктозой

Из чего приготовить:

тофу плотный (1 пачка) 1.5 чашки фруктоза 2/3 чашки ванилин по вкусу клубника 2 чашки, целые ягоды клубника 2 чашки нарезанной на ломтики (вдоль) клубничный джем на фруктозе 0.5 чашки

Как приготовить:

Этот десерт с низким гликемическим индексом (GI), подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть, идеален для людей с группой крови II(А). 1. Прогреть духовую печь до 160 C (350 F). 2. В процессоре смешать тофу, фруктозу, ягоды (2 чашки, целые ягоды) и ванилин до однородности. Выложить смесь в термостойкую форму, смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями (или миндальными листочками). Выпекать примерно 20 -30 мин, остудить в форме. 3. Сверху рядами, по кругу, выложить клубничные ломтики по всех поверхности. Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику. Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей. Подать в форме. NB!: можно взять другие ягоды или фрукты, отдавая предпочтение плодам с ярким ароматом и вкусом. Например: ежевика + измельченный шоколад в тофу, или малина, или смородину, или крыжовник + листочки свежей мяты для украшения, или мякоть апельсина (очистить от кожистых перегородок) и т.д. Смотрите также Гликемический индекс (ГИ)