Клубничный десерт романов

Из чего приготовить:

1 апельсин, 2 стол. ложки сахарного песка, 1/2 чайн. ложки маринованных горошин зелёного перца, 2 стол. ложки апельсинового ликера, 500 г клубники, 125 мл сливок, 150 г сметаны, 1 чайн. ложка ванильного сахара, мелисса для украшения.

Как приготовить:

Этот рецепт очень полезный, так как состоит из натуральной клубники, мелиссы, сметаны, цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Мой рецепт. 1. Апельсин обдать кипятком, снять тонкий слой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и нарезать полосками. апельсин разрезать пополам и выжать сок. добавить сахарный песок и довести до кипения. зелёный перец отбросить на сито и мелко нарубить. добавить вместе с цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых в сок и кипятить на маленьком огне 5мин. снять с огня и влить ликер. 2. клубнику почистить, вымыть и мелко нарезать. залить клубнику апельсиновым соком и иставить на 10 мин. сливки взбить. сметану смешать с ванильным сахаром и соединить со сливками. ягоды разложить по бокалам, сверху выложить крем. украсить листиками мелиссы и полосками цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых.