Классический рисовый пудинг

Из чего приготовить:

На 6 порций: 900 мл молока 600 мл сливок 100 гр сахара тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 маленького лимона 150 гр десертного риса свежий мускатный орех 25 гр сливочного масла

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 170 гр С. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения. 2. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.3 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин. 3. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.