Классический картофельный салат

Из чего приготовить:

На 4-6 порции:5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками5 перьев зеленого лука, порезанных2 ст л порезанной петрушкиМайонез:1 яичный желток3 ст л лимонного сока1 зубчик чеснока, раздавленный1/2 ч л французской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.60 мл оливкового масла60 мл подсолнечного масла1 ст л молока

Как приготовить:

Отварить картофель на пару или в микроволновой печи до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать. Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.