Киш с горошком и беконом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 225 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже) 4 полоски бекона без корок 175 г свежего зеленого гороха (предварительно отваренного в кипятке 3 мин) или замороженного гороха 2 ст л порезанного шнитт-лука 4 яйца 200 мл крем фреш или сметаны 140 мл жирных сливок 75 г сыра чеддер или грювьер 2 ст л свежетертого пармезана молодой шпинат

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Раскатать тесто и уложить его в глубокую форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой. Положить сверху пергамент и прижать сухой фасолью. Запекать 8-10 мин. Достать фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистого цвета. 2. Снизить температуру до 180 гр С. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Запечь бекон под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 3-4 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Поломать на кусочки. Посыпать тесто беконом, горошком и шнитт-луком. 3. В миске или кувшине взбить яйца, крем фреш, сливки и сыр чеддер или грювьер. Приправить солью и перцем. Перелить в форму. Запекать 25 мин. Посыпать пармезаном и запекать еще 10-15 мин, пока начинка не схватится. Подавать теплым или холодным с молодым шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и мангольдом. На заметку Как делать песочное тесто Как делать основу для пирога из песочного теста Указан вес очищенного свежего горошка, указанный в этом рецепте. Если вы используете свежий горошек в стручках, вам понадобится в два раза больше.