Кетчуп

Из чего приготовить:

5 кг помидоров 5 шт репчатого лука 200 мл фруктового уксуса 1 ст сахарного песка 10 горошков черного перца 1 ч л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. (порошка) 1 ч л соли 1 ст л сахара

Как приготовить:

Помидоры помыть, очистить от черешков и пропустить их через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, сложить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито. Лук натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить соль, горчицу, перец, сахар. Все смешать и варить 20-30 мин. В самом конце варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать не пастеризуя. Готово через 5-6 часов.