Кексы-пицца

Из чего приготовить:

На 12 кексов: 150 гр сыра Чеддер 100 гр колбасы пепперони 59 мл оливкового масла 2 яйца 8 ст л молока 1 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 250 гр блинной муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 1 банка консервированных помидоров

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Порезать сыр на меленькие кубики. Порезать пепперони на кусочки. 2. Соединить оливковое масло, яйца, молоко и горчицу в кувшине. Взбивать до однородности. 3. В миску просеять муку, пекарский порошок и соль. Перемешать с сыром и пепперони, и добавить яйца. Перемешать. 4. Разделить смесь между 4 формочками. Сверху положить помидоры. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать холодными или горячими. На заметку: В 3 пункте только перемешивайте ингредиенты, не взбивайте их слишком много иначе кексы будут "резиновые". Кексы можно заморозить на 3 месяца. Дать им полностью остыть, завернуть в фольгу или в мешок для морозилки и и заморозить. Достать из морозилки, когда необходимо. Если вы достанете кекс утром, то к обеду он как раз разморозится. Экспериментируйте, вместо пепперони положите ветчину, хрустящий бекон, готовое куриное мясо или колбасу. Для вегетарианцев, не используйте пепперони, добавьте немного грибов и консервированную кукурузу или мелко порезанный сладкий перец. Используйте разный сыр. Попробуйте моцареллу, добавьте 1 ст л сушеных трав. Вместо помидоров сверху можно посыпать тертым сыром.