Кассата сичилиана (cassata sicilliana)

Из чего приготовить:

1 бисквит (не очень высокий, не больше 2 см. в диаметре должен представлять ваш торт, то есть, на 3-4 яйца надо делать примерно). Для крема: 1 кг творога (достаточно сухого и жирного, лучше, если овечьего ), 1 кг сахара (можно меньше), цукаты - 200 гр, черный шоколад - 100 гр, вода - 50 гр, ликер - рюмка-другая. Для пропитки сахар с водой в равных пропорциях + ликер Мараскино.

Как приготовить:

...Торт не сложный, только надо обратить внимание на украшение :-) Выпечь бисквит, остудить и аккуратненько разрезать на 2 тонких пласта. Крем. Творог аккуратно смешать с сахаром, водой и ликером. Причем воду добавлять по мере необходимости. не должно получится слишком уж жидко. Перемешать очень хорошо, можно даже взбить. Крем должен получиться очень однородным. Порезать на мелкие кусочки шоколад и цукаты, смешать с кремом , поставить в холодильник. Пласт бисквита выложить в раземную форму (или окружить картонным бортиком. ) Пропитать ликерным сиропом. Вынуть крем из холодильника и выложить на бисквит. Разровнять ножом и накрыть вторым пластом. Пропитать и поставить на пару часов в холодильник. Приготовить сахарную глазурь, если есть возможность сделать ее фисташкового цвета (это классический цвет этого торта). Глазури должно быть много, так, чтобы она покрывала толстым слоем верх и бока торта. Очень важный этап украшения. Когда глазурь немного остынет, но будет еще немного вязкая, надо разложить на поверхности вырезанные в форме цветков цукаты из больших корочек, можно украсить марципаном разных цветов и по краям вывести обводку шоколадной глазурью. А потом опять в холодильник.