Картофельное пюре с сыром в горшочке

Из чего приготовить:

На 2 порции: 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец.

Как приготовить:

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре добавить соль на ваш вкус и сильно добавить перец по вкусу, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовой печи при среднем нагреве 30 минут. На заметку: Чтобы картофель не разварился при варке, нужно положить его в холодную воду, затем довести до кипения. Чтобы получилось хорошее пюре без комков, очень медленно вливайте теплое молоко, чтобы оно успевало впитываться в картошку - если будет слишком много молока, пюре будет слишком жидким.