Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 маленькая головка чеснока 1.1 кг картофеля 150 мл жирных сливок 75 г сливочного масла мускатный орех свежетертый горсть петрушки, только листья

Как приготовить:

Запеченный чеснок обладает нежным, сладким, копченым вкусом - с кремовым картофельным пюре это настоящее угощение. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости. 2. Очистить картофель и порезать на большие куски. Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 мин до мягкости. 3. Слить картофель, добавить сливки, масло и мускатный орех, приправить и тщательно размять. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать. Смотрите также Этот рецепт входит в осеннее меню.