Картофельный суп с томатной заправкой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 30 гр сливочного масла 2 ч л оливкового масла 2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 картофелины, мелко порезанные 1 ч л тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 лавровых листа 1 литр овощного бульона Томатная заправка: 1 ст л оливкового масла 1 маленький лук-порей, мелко намелко порезанный 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных 1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Как приготовить:

1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты, затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин. 2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой. 3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик. Подходит для приготовления в микроволновой печи Не подходит для замораживания