Картофельный суп с пармезаном и рикоттой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 400 г мучнистого картофеля 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1.4 л овошного бульона подсолнечное масло для жарения 250 г сыра рикотта 50 г сыра пармезан, тертого 4 ст л порезанной свежей петрушки

Как приготовить:

Необычный итальянский суп, густой, нежный и полный восхитительных ароматов. 1. Очистить картофель и положить половину очисток в холодную воду. Порезать картофель кубиками и положить в большую кастрлюлю с луком, чесноком и бульоном. Довести до кипения и варить 20 мин. 2. Тем временем сохраненные очистки обсушить на кухонном полотенце. Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить очистки до хрустящей золотистой корочки. Достать шумовкой из сковороды, обсушить на кухонном полотенце и отставить. 3. Добавить в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреть в течение 5 мин. Перелить половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить половину петрушки и приправить. Разделить между четырьмя мисками и подавать, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном.