Картофельный салат с яблоками и фасолью

Из чего приготовить:

На 4 порции:225 гр молодого картофеля, порезанного на 4 части225 гр консервированной фасоли разных сортов, например красной, флажолет или белой борлотти, слить и промыть1 красное десертное яблоко, мелко порезанное и смешанное с 1 ст л лимонного сока1 желтый сладкий перец1 луковица шалот маленький коричнево - красный острый лук, порезанная мелко1/2 луковицы фенхеля, мелко порезаннойлистья салатаЗаправка:1 ст л красного винного уксуса2 ст л оливкового масла1/2 ст л американской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 зубчик чеснока, раздавленный2 ч л порезанного тимьяна

Как приготовить:

Используйте в этом салате любую смесь фасоли, но чем больше разновидностей, тем красочнее салат. 1. Отварить картофель в течение 15 мин до мягкости. Слить и переложить в миску. 2. Смешать картофель с фасолью, яблоком и желтым перцем, добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук и фенхель. 3. В отдельной миске взбить все ингредиенты для заправки. Полить заправкой салат. 4. Уложить листья салата на блюдо, сверху выложить салат и сразу же подавать. На заметку: Быстрее использовать консервированную фасоль, но вы можете использовать и сухую. Замочите ее на 8 часов или на ночь, слейте и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и кипятите 10 мин до мягкости.