Картофельный салат с колбасками

Из чего приготовить:

На 4 порции:450 г старого картофеля1 салат ридиччио или лолло россо1 зеленый перца, порезанного175 г итальянской колбасы, порезанной1 красная луковица, порезанная на полукольца125 г сушеных помидоров на солнце, порезанных2 ст л нашинкованного базиликаЗаправка:1 ст л бальзамического уксуса1 ч л томатного пюре (или пасты)2 ст л оливкового масласоль и перец

Как приготовить:

Порезанная итальянская колбаска отлично сочетается с другими средиземноморскими ароматами сушеных помидоров и базилика. 1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой около 20 минут или до мягкости. Слить и дать остыть. 2. Уложить на дно большого блюда листья салата. 3. Порезать охлажденный картофель на листьях салата и переложить слоями перца, порезанной колбаски, красного лука, сушеный помидоров и нашинкованного базилика. 4. В маленькой миске взбить венчиком уксус, томатное пюре и оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой салат и подавать сразу же. На заметку Для этого салата подойдет любая итальянская колбаса или салями. Италия - родина салями и там бесконечное количество сортов этой колбасы - на юге колбаса более острая и пряная, чем с севера.