Картофельный салат

Из чего приготовить:

На 4 порции:450 гр (1 lb) мелкой картошки, в кожуре или крупной порезанной картошки4 ст л сметаны или натурального йогурта4 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера8 сушеных помидоров2 ст л петрушкисоль и перец

Как приготовить:

Существует множество картофельных салатов, но сладкие сушеные томаты и петрушка делают этот салат особенно вкусным. 1. Промыть и очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 мин. 2. Тем временем острым ножом нарезать томаты на тонкие полоски. 3. Смешать йогурт и майонез, приправить солью и перцем. Добавить кусочки томатов и петрушку. 4. Слить картофель и дать ему остыть. Если используете крупный картофель, порезать на кусочки. Залить картошку заправкой, перемешать. 5. Охлаждать в холодильнике в течение 20 мин.