Картофельный пирог с сыром и яблоками

Из чего приготовить:

Для теста: 450 г картофеля, очищенного 100 г блинной муки 25 г сливочного масла щепотка специй 1 яйцо 100 мл молока или немного меньше Для начинки: 2 яблока, очищенных 1 крупная луковица, очищенная 50 г коричневого сахара 75 г сыра Чеддер, тертого соль и черный перец

Как приготовить:

Прекрасный гарнир к запеченной валлийской баранине или урожайному гуляшу. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с соленьями и маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.ми, или можно порезать тесто кружочками и подавать с маслом, как булочки. 1. Отварить картофель в соленой воде. Сделать пюре, дать остыть и смешать с мукой, маслом, специями, яйцом и молоком, чтобы получилось мягкое тесто. 2. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 20 х 30 см. Потереть на терке яблоко и лук и положить на половину теста, посыпать сахаром, сыром и приправами. Смочить края теста и завернуть конвертом. 3. Запекать этот большой пирог на смазанном маслом противне при 180 г в течение 40 мин до золотистого цвета. На заметку Если вы готовите булочки, вмешайте начинку в тесто, раскатайте и вырежьте формочкой. Запекайте 15 мин при 190 гр С.