Картофельные оладьи с чесночными грибами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1.5 кг (3 lb 5 oz) крупного картофеля, очищенного 50 гр (2 oz) сливочного масла 2 ст л оливкового масла 1 луковица- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленные 600 гр (1 lb 7 oz) разных свежих грибов, порезанных крупно 75 мл (3 fl oz) белого вина 50 мл (2 fl oz) сливок

Как приготовить:

Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с чесноком. 1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем. 2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить с другой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий. 3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин затем снять с огня и приправить. Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.