Картофельные оладьи

Из чего приготовить:

На 6 порций:115 гр картофеля, отваренного и размятого в пюре1 ст л сухих дрожжей175 гр простой мукимасло для жарения6 ст л сметаны6 кусочков копченого лосося (красной рыбы)соль и молотый черный перецкусочки лимона для украшения

Как приготовить:

Хрустящие, легкие оладьи на дрожжах. Эта шикарная русская закуска в последнее время достаточно европеизировалась, чтобы удивить ею ваших европейских гостей. Подавайте их с красной икрой Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. или используйте начинку из этого рецепта. 1. В большой миске смешать картофель, дрожжи, муку и 300 мл теплой воды. 2. Оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза. 3. Нагреть непригораемую сковороду и добавить немного масла. Ложкой выкладывать тесто в подогретую сковороду и обжаривать оладьи в течение 2х минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких секунд с другой стороны. Приправить по вкусу перед тем, как подавать. 4. Подавать со сметаной или маленьким кусочком копченого лосося. Посыпать черным перцем и украсить маленьким кусочком лимона. На заметку: Эти маленькие оладушки можно готовить заранее и хранить в холодильнике до необходимости. Просто подогрейте их в теплой духовке перед тем, как подавать.