Картофельные ньокки со шпинатом

Из чего приготовить:

На 4 порции: Ньокки: 300 гр (10 lb 1/2 oz) картофеля, порезанного мелко 175 гр (6 oz) шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 ст л оливкового масла 1 яичный желток 125 гр (4 1/2 oz) простой муки соль и перец Соус: 1 ст л оливкового масла 2 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 300 мл (1/2 рt) пассаты (пропущенных через сито томатов) 2 ст л сахара

Как приготовить:

Ньокки, или gnocchi - маленькие итальянские клецки, которые подают либо как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и хлеб. Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны. 1. Отварить картофель около 10 мин. Слить. Сделать пюре. 2. Тем временем в другой кастрюле отварить шпинат в 1 ст л воды в течение 1-2 мин. Слить и мелко нарезать листья. Переложить пюре на посыпанную мукой доску, сделать в центре колодец и добавить в него желток, оливковое масло, шпинат и немного муки. Быстро замесить тесто, добавляя понемногу муку. Разделить смесь на маленькие вареники. 3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. 4. Тем временем, в сковороду положить лук, чеснок, пассату и сахар и готовить на медленном огне 10-15 мин, пока соус не загустеет. 5. Вытащить вареники из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Подавать с соусом и украсить свежими шпинатными листьями. Совет: Попробуйте добавлять вместо шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом в тесто свежие травы и сыр.