Картофельные латкес

Из чего приготовить:

На 10-12 шт: 2 чашки очищенного и натертого на терке картофеля 1 ст л тертого репчатого лука 3 яйца, взбить 2 ст л муки 1 1/2 ч л соли 1/2 чашки масла

Как приготовить:

Классические картофельные оладьи, у вас не может быть проблем с этими горячими картофельными латкес. Подавайте с яблочным соусом, сметаной и порезанным зеленым луком. 1. Положить картофель в марлю и очень тщательно отжать. 2. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку и соль. 3. В большой сковороде с толстым дном нагреть масло на среднем огне. Большой ложкой выкладывать тесто в горячее масло, придавливая тесто ложкой, и обжаривать с двух сторон. Обсушить а бумажных полотенцах и подавать горячими.