Картофельные котлеты со шпинатом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 700 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 1 яйцо, взбить 8 ст л подсолнечного масла 1 перо лука-порея, мелко нашинкованное 1 ст л пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 225 гр листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 75 гр сыра чеддер, тертого 4 ст л простой муки

Как приготовить:

1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, обжаривать лук в течение 2 минут. Перемешать с карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. Добавить к картофелю и перемешать. 2. Проколоть плотно запакованный пакет шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и положить в микроволновую печь в режиме High на 3 мин. Готовить 3 мин, пока листья не завянут. Как альтернатива, можно отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин. 3. Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом.