Картофельные котлеты с солониной

Из чего приготовить:

На 2 порции: 2 картофелины (примерно 300 гр), очищенные и порезанные кубиками 75 гр (3 oz) зеленой капусты 1 (195 гр) банка солонины, порезанной кубиками 2 ст л порезанной свежей петрушки 1 большое яйцо, слегка взбить 1 ст л подсолнечного масла

Как приготовить:

Шикарный воскресный завтрак или быстрый ужин. 1. Отварить картофель в кипящей воде 8-10 мин, слить. Охладить, нарезать. Отварить капусту в небольшом количестве соленой кипящей воды в течение 2-3 мин, слить и перемешать с картофелем. 2. Добавить солонину, петрушку и яйцо, перемешать. Сформировать 4 округлых котлеты, сжимая их плотно. Разогреть масло в сковороде. 3. Обжаривать котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с беконом, обжаренным на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, яичницей-глазуньей или консервированной фасолью в томате. На заметку: В котлеты можно добавить любые оставшиеся с ужина или обеда овощи: брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, морковь, пастернак...