Картофельные котлеты с сальсой верде

Из чего приготовить:

На 4 порции: 750 гр (24 oz (1 1/2 lb) картофеля, очищенного и порезанного на брусочки 55 гр (2 oz) сливочного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л черных оливок, мелко порезанных 2 яйца, взбитых Для сальсы: пучок петрушки, порезанный пучок базилика, порезанный 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л Французской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 ст л каперсов 9 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока

Как приготовить:

Эти пикантные котлеты можно подавать и как закуску. 1. Отварить картофель, слить, сделать пюре и отставить. Растопить масло на среднем огне. Добавить чеснок, обжарить, снять с огня и добавить оливки, картофельное пюре и яйца. Хорошо смешать и приправить. 2. Соединить петрушку, базилик, чеснок, каперсы и горчицу, перемешать, заправить 6 ст л оливкового масла и лимонный сок и приправить. Отставить. 3. Сформировать пюре в котлеты. Разогреть оставшееся масло и обжарить котлеты в течение 10 мин с обеих сторон. Подавать с сальсой и салатом.