Картофельные драники

Из чего приготовить:

6 картофелин 1 яйцо 2 ст л муки 1 репчатая луковица 1 ст л сметаны 50 гр подсолнечного масла 4 зубчика чеснока сода Натрий двууглекислый на кончике ножа соль на ваш вкус

Как приготовить:

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на терке с мелкими ячейками или пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Лук очистить и также натереть на терке с мелкими ячейками. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.