Картофельная запеканка с яблоками

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 г картофеля, соль 1 ч. л. тмина 50 г слив. масла 1 ч. л. рубленного майорана 2 яблока 1 ст. л. лимонного сока 3 пера лука-порея 150 г нарезки салями 125 мл сливок белый перец, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 40 г тертого сыра Эмменталь

Как приготовить:

1. Сварить картофель в мундире с солью и тмином, очистить, нарезать кружочками. Смешать 40г масла, майоран и соль. 2. Очистить и нарезать кружочками яблоки. Сбрызнув их лимонным соком, тушить 2 мин в 10 г масла. Яблоки вынуть. А в оставшемся соке, добавив 3 ст. л. воды, потушить 3 мин. Нарезанный колечками лук-порей. 3. Выложить картофель, яблоки, тушеный лук, свернутые кулечками салями в смазанную жиром форму, полить сверху смесью сливок, сыра, соли, перца и карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. Запекать около 15 мин при температуре 220 гр С. Перед подачей на стол положить сверху хлопья масла с майораном. При желании украсить свежим майораном.