Картофельная запеканка с помидорами

Из чего приготовить:

600 г картофеля, 1 большая луковица, 30 г сливочного масла, 400 г мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, 400 г помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 2 желтка, тертый мускатный орех, немного молока, 4 яйца, 50 г тертого сыра.

Как приготовить:

Очищенный картофель сварить до готовности, лук нарезать в виде кубиков и обжарить в сливочном масле. Мясной фарш обжарить 4-5 минут. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, тушить 10 минут. Сваренный картофель размять, добавить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, перемешать. Если пюре густое - добавить немного молока. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре, на поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 град. духовке около 15 минут.