Картофель запеченный в духовке с чесноком

Как приготовить:

Отварить 1.8 кг порезанного картофеля в течение 10-12 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400F/Gas 6. В форму для духовки налить 50 мл оливкового масла, положить тертую цедру 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст л слегка молотого перца горошком. Разогреть в духовой печи в течение 5 мин. Добавить картофель и хорошо обвалять в масле. Запекать в течение 1 1/2 часа. Совет: Разломать перец горошком можно в ступке или можно положить его на доску и сильно прокатить по нему бутылку. Вариант N2: 1.5 кг молодого картофеля положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь обвален в масле, перемешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и 1 ст л паприки. Запекать в духовой печи при 180 гр С в течение 45 мин.