Картофель запеченный с шафраном

Из чего приготовить:

На 8 порций: 2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками 7 ст л оливкового масла 1/2 ст л соли 12 листиков шафрана

Как приготовить:

Картофель и шафран - очень вкусное сочетание. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин. 2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края. 3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин. На заметку: Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый цвет. Иногда применяется в виде спиртового настоя рыльцев шафрана. На 1 кг продуктов 6-7 капель шафранной спиртовой настойки.