Картофель, запеченный с грибным рагу

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 крупных запеченных картофелины (см рецепт) 1 ст л оливкового масла 1 красная луковица, очищенная и порезанная 6 ст л красного вина или овощного бульона 1 банка (400 гр) консервированных помидоров 1 ст л томатного пюре 450 гр разных грибов, шампиньонов, вешенок или шиитаке, порезанных на 1 см куски 2 ст л свежей петрушки, порезанной + для украшения сметана

Как приготовить:

Сметану по возможности можно заменить и йогуртом, или фромаж фре, в зависимости от того, что есть в холодильнике. 1. Приготовить картофель, как указано в основном рецепте. Через 30-40 мин запекания нагреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 8 мин до золотистого цвета. Добавить вино или бульон,помидоры, томатную пасту и грибы, приправить. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 мин, помешивая. Снять крышку и готовить еще 5 мин. Добавить порезанную петрушку. 2. Порезать картофель пополам. Сверху положить грибное рагу. Подавать со сметаной.