Картофель запеченный с апельсинами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 кг мелкой картошки или порезанной на половинки 4-5 зубчиков чеснока, неочищенных раздавленных плоской стороной ножа цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых одного апельсина, порезанная на тонкие полоски 20 гр пучок шалфея, только листья 6 ст л гусиного жира

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 220 гр С/425 F/Gas 6. Отварить картофель в соленой воде до полуготовности в течение 10 мин, слить и потрясти в дуршлаге, чтобы сгладить углы. 2. Нагреть противень на плите, добавить гусиный жир, чеснок, апельсиновую цедру, травы и обжаривать 30 сек. Добавить картофель и обвалять в масле. Запечь в духовой печи 45 мин до золотистой хрустящей корочки.