Картофель, запеченный под сметаной

Из чего приготовить:

На 3-4 порции: 500 гр картофеля зубчик чеснока 125 мл сметаны

Как приготовить:

1. Для приготовления 3-4 порций взять 500 г картофеля. Помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.Форму для запекания натереть очищенной долькой чеснока, смазать сливочным маслом. Кружки картофеля выложить в форму. 2. Залить нарезанный картофель 125 мл жидкой сметаны.Сметана должна закрывать картофельные кружки. Затем обильно добавить соль на ваш вкус блюдо, приправить белым перцем и тертым мускатным орехом. 3. Запеканку поставить в духовую печь и запекать в течение 15 минут. Подавать на стол с листьями зеленого овощного салата или овощной смесью, заправленной сливочным маслом