Картофель в сметане

Как приготовить:

Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ,)). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Жамкаем (в терминах Макаревича) ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности. Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, петрушкой. На заметку: Перед каждом выключением печи оттуда раздается запах чеснока и картошки - плотно закрывайте рот во избежание слюноотделения в пространство. Обязательно закрывайте крышку.