Картофель с сельдью по-фински - калалаатикко

Из чего приготовить:

700 гр. картофеля, 2 яйца, 250 гр. свежей сельди, 1 луковица, 50 гр. подсолнечного масла, 1/8 л. молока, 1 ст. ложка муки.

Как приготовить:

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить подсолнечным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовую печь и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком можно заменить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.