Картофель по-болгарски

Из чего приготовить:

Картофель отварной 3 шт.огурцы соленые или маинованные - 5 шт. (если маленькие)бекон 200 гр.Сыр (по вкусу, а в принципе "Витоша") - 200 гр.

Как приготовить:

Это просто и вкусно. В северозападной Болгарии в любом заведении. Стоит 1 евро с копейками. И главное, если есть без хлеба, нет никакой тяжести. Хрошо бы иметь порционные блюда из глины, овальные, по форме напоминающие наши селедочницы. Но можно заменить и противнем. Отваренный картофель и огурчики натереть на терке с крупными ячейками. Бекон - кубиками 1х1 или пластиночками 2х2. Можно все сразу перемешать или выкладывать слоями в блюдо - кому как нравится. Высота на более 3-х см. Сверху посыпать натертым сыром и запечь в духовой печи до золотистого цвета сыра. Соль, черный перец - по вкусу. Подавать (если нашлись глинянные тарелочки) прямо в тарелочках на деревяных дощечках.