Картофель печеный с разными начинками

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 больших картофелины 1 ст л оливкового масла морская соль

Как приготовить:

Приготовленный так картофель очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С (400 гр F, Gas 6). Вымыть и высушить/вытереть картофель. 2. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью -- это сделает кожуру хрустящей. 3. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину -- она должна чувствоваться мягкой. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез. Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалочках. ХУМУС И САЛАТ ПО-ВОСТОЧНОМУ На 4 порции: 1. Соединить 3 тертые моркови, четверть огурца, порезанного полосками, 8 мелко порезанных редисок в небольшой мисочке. 2. Взбить 1 ст л оливкового масла и 1 ст л апельсинового сока, приправить по вкусу. 3. Надрезать картофель крестом, в середину добавить ложку хумуса . Сверху положить салат и сразу подавать. Фотография ФАСОЛЬ БАРБЕКЬЮ С СОСИСКАМИ На 4 порции: 1. Поместить 1 банку (415 гр) печеной фасоли, 4 порезанных франкфуртера и 2 ст л соуса барбекью в сковороду, тщательно перемешать. Прогревать в течении 5 мин на небольшом огне, затем приправить. 2. Надрезать картофель крестом и заполнить картофель начинкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать сразу. ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР На 4 порции: 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимума. Готовить 250 гр копченого бекона на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. 2. Смешать 250 гр сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. 3. Надрезать крестом картофелины и заполнить начинкой. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 2-3 мин и затем посыпать оставшимся беконом. Фотография ТУНЕЦ И ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ На 4 порции: 1. 125 гр французской зеленой фасоли отварить в соленой воде в течении 2 мин, слить и промыть под проточной водой. 2. Разрезать фасоль пополам и смешать с 200 гр банкой тунца, 150 гр маленьких томатами и 10 черными оливками (можно заменить кукурузой). 3. Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, заполнить начинкой, приправить и подавать. Фотография НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ: 100 мл сметаны 100 мл нежирного творога 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) 1 ст.л. cливок с добавлением хрена 50 гр. лука-порея НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК 100 мл сметаны 100 мл нежирного творога 1 cт.л. cоуса чили 250 гр. мелко порезанных креветок 1 ст.л. мелко резанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд НАЧИНКА ИЗ СЫРА 100 мл сметаны 100 мл нежирного творога 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки или 1 зубчик чеснока Просто и вкусно. Маленькое дополнение - запекать лучше в фольге, обернуть в фольгу каждую картофелину. Я так делаю - получается гораздо быстрее. А самый любимый НАПОЛНИТЕЛЬ - ложка сметаны + ложка красной икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. - объедение. В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Также печеную картошку можно быстро приготовить в микроволновой печи. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ Лодочки с тунцом и кукурузой Смешные мордочки Запеченный картофель-пицца Приятного аппетита!