"Картофель бедняка"

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных 2 луковицы, порезанные 3 зубчика чеснока, раздавленных 3 ст л свежей петрушки 2 лавровых листа 1/2 ст л паприки 140 мл оливкового масла 100 мл белого вина

Как приготовить:

Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего "бедного"! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы. 2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит. 3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовую печь на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.