Карри с говядиной и кокосом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 400 мл (14 fl oz) кокосового молока 2 ст л красной пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). (см ниже) 2 зубчика чеснока, раздавленных 500 гр (1 lb 2 oz) говядины 2 листа лайма "каффир", нашинкованных 3 ст л сока лайма каффир 2 ст л тайского рыбного соуса 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный 1/2 ст л куркумы 1/2 ст л соли 2 ст л свежих листьев базилика, порезанных 2 ст л свежих листьев кориандра, порезанных намелко порезанный кокос для украшения

Как приготовить:

Очень острое карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., с большим количеством чили, смягченным кокосовым молоком. 1. Довести до кипения кокосовое молоко в кастрюле. Снизить огонь и варить 10 мин, пока молоко не загустеет. Добавить карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). пасту и -чеснок и варить 5 мин. 2. Порезать говядину на 2 см кусочки и добавить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Снизить огонь и добавить еще листья лайма и сок, рыбный соус, чили и куркуму. 3. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20-25 мин, пока мясо не станет нежным, добавляя немного воды если соус начнет высыхать. Добавить базилик и кориандр, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с отваренным рисом. На заметку: Чтобы сделать красную пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.