Карри красное с бараниной

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) бараньей ноги без косточки 2 ст л подсолнечного масла 1 крупная луковица, порезанная дольками 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л тайской красной пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 150 мл (5 fl oz) кокосового молока 1 ст л коричневого сахара 1 красный перец, очищенных и порезанный крупно 125 мл (4 fl oz) бульона из баранины или говядины 1 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л сока лайма 225 гр (8 oz) консервированных водяных каштанов, слить 2 ст л свежего базилика, порезанного соль и перец

Как приготовить:

1. Порезать мясо на 3 см кубики. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течение 2-3 мин. Добавить мясо и обжаривать до светло-коричневого цвета. 2. Добавить пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., готовить еще несколько секунд, затем влить молоко и сахар, довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 мин, помешивая. 3. Добавить красный перец, бульон, рыбный соус и сок лайма, накрыть и готовить 15 мин, пока мясо не станет мягким. 4. Добавить водяные каштаны, кориандр и базилик, приправить солью и перцем. Подавать с жасминовым рисом, украсив базиликом.