Карп, жаренный с овощами

Из чего приготовить:

4-5 шт средних карпов 4-5 шт луковиц 2-3 шт моркови 2 ст л муки 2 ст л томатной пасты спреции 1/2 ст подсолнечного масла 1/2 ч л сахарного песка соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Карпа очистить от чешуи, удалить глаза. Разрезать на порции. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, и, обваляв в муке, обжарить с двух сторон. Выложить на блюдо. 2. Лук мелко нарезать тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета. В другой сковородке пассеровать натертую на терке со средними ячейками морковь. Сложить морковь в сковородку с луком. Заправить томатной пастой, чуть-чуть подсластить. 3. Прокипятить 5 мин, добавив в соус перец, гвоздику и 1-2 лавровых листа. Полить соусом каждый кусочек рыбы на блюде. дать постоять 1-2 часа. Подавать к столу холодной. На заметку Чтобы уменьшить запах рыбы или селедки на ноже, посуде, разделочной доске, смажьте все предметы подсолнечным маслом. Смойте сначала холодной, а потом горячей водой.