Карп, жареный в сметане

Из чего приготовить:

4 карпа 2 луковицы 1 ст сметаны 1 морковь 1 лавровый лист черный перец горошком - 7-8 горошков соль на ваш вкус

Как приготовить:

Готовя к жарке мороженую рыбу или филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке. Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Посыпать перцем внутри. Обжарить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью собирательное название петрушки, салата.